Formazione, 250 studenti di Saffi e Buontalenti a lezione di alta cucina
Pubblicato il 6 Maggio 2025

Giornata conclusiva del progetto “Alta Cucina in Campo” promossa da Fondazione CR Firenze, Ufficio Scolastico Regionale per la Toscana e Scuola Tessieri che ha portato gli chef del noto atelier di arti culinarie nei due istituti alberghieri fiorentini
I grandi chef di Scuola Tessieri tornano a scuola per 15 incontri di alta cucina con protagonisti 250 ragazzi degli istituti alberghieri Saffi e Buontalenti. Al termine dello speciale percorso formativo del progetto “Alta cucina in campo”, promosso da Fondazione CR Firenze, Ufficio Scolastico Regionale per la Toscana e Scuola Tessieri, si è tenuta questa mattina una giornata di confronto fra mondo della scuola e del lavoro.
Il progetto ha coinvolto nell’anno scolastico 2024/2025 circa 250 studenti, che hanno partecipato a percorsi formativi condotti dagli chef della Scuola Tessieri, atelier contemporaneo delle arti culinarie. Grazie a un approccio pratico e coinvolgente, i ragazzi sono stati protagonisti di moduli formativi su temi fondamentali dell’arte gastronomica: la preparazione dei grandi lievitati, con attenzione alla fermentazione naturale; alta pasticceria pasquale, esplorando tecniche e innovazioni nella lavorazione del cioccolato e la cucina gourmet contemporanea, dalla selezione delle materie prime alla presentazione dei piatti. Complessivamente sono stati realizzati 15 incontri per oltre 100 ore di formazione, di cui 6 presso l’Istituto Saffi e 9 presso l’Istituto Buontalenti.
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